Лента добра
Россия

Мосгорсуд отменил решение об освобождении Мирзаева

Мосгорсуд отменил решение об освобождении Расула Мирзаева под залог 100 тысяч рублей. Об этом 14 февраля сообщает РИА Новости.

13 февраля Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил ходатайство об освобождении обвиняемого, но городская прокуратура обжаловала это решение. Защита Мирзаева уже успела внести залог на счет суда, но суд не успел вынести постановление об освобождении и направить его в СИЗО "Бутырка". Теперь, согласно решению Мосгорсуда, Замоскворецкий суд должен пересмотреть вопрос в ином составе. По данным агентства "Интерфакс", защита Мирзаева намерена обжаловать отмену освобождения.

В интернете 14 февраля появилось сообщение о том, что в случае освобождения Мирзаева на Чистых прудах планируется провести митинг.

В августе 2011 года чемпион мира по смешанным единоборствам Мирзаев поссорился возле клуба "Гараж" с 19-летним Иваном Агафоновым. Спортсмен ударил юношу в лицо, тот упал и ударился головой об асфальт. Через несколько дней Агафонов скончался в больнице.

Действия Мирзаева сначала были квалифицированы как причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего, но в январе 2012 года обвинение переквалифицировали на причинение смерти по неосторожности. По первой статье спортсмену грозило до 15 лет колонии, а по второй - до двух лет. Гособвинитель заявил, что допускает возможность условного срока.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики