Лента добра
Россия

Вынесен приговор за нападение на милиционеров в петербургском метро

В Петербурге вынесен приговор восьми местным жителям, которые в феврале 2010 года избили в метро двух милиционеров. Максим Комар осужден на четыре года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима; Игорь Воронов, Андрей Иванов, Роман Мирзоян, Виталий Кузнецов, Всеволод Николаев и Игорь Стефановский получили условные сроки, сообщает городское управление СК РФ.

Кроме того, еще один участник инцидента Фарит Гизатуллин оштрафован на 20 тысяч рублей за оскорбление представителя власти. Однако он освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности.

Инцидент в петербургском метро произошел в ночь с 27 на 28 февраля 2010 года. Осужденные сначала устроили дебош в вестибюле станции "Петроградская", разбили плафон освещения, избили случайного прохожего и попытавшегося помешать им милиционера.

Избитый милиционер проследовал за хулиганами и, сев вместе с ними в вагон метро, потребовал сдаться. В ответ его вновь избили. За коллегу вступился еще один ехавший в вагоне милиционер. К нему также применили насилие, которое удалось прекратить только после нескольких предупредительных выстрелов из табельного оружия.

Ранее сообщалось, что на месте происшествия удалось задержать только трех подозреваемых. Это произошло на "Удельной", через три станции от "Петроградской", когда пассажиры сообщили о происходящем в вагоне машинисту, а тот вызвал милицейское подкрепление. Одного из пострадавших сотрудников МВД пришлось доставить в больницу.

Как отмечается в сообщении прокуратуры Санкт-Петербурга о вынесении приговора, осужденные в момент совершения преступления находились в состоянии алкогольного опьянения. В надзорном органе также назвали подсудимых "футбольными фанатами".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики