Лента добра
Экономика

Siemens опровергла слухи о слиянии с ThyssenKrupp

Немецкие промышленные корпорации ThyssenKrupp и Siemens опровергли слухи о том, что они планируют обмен активами или прямое слияние. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление финансового директора Siemens Джо Кезера. Позже его высказывание подтвердил представитель компании Филипп Энч.

Ранее немецкая газета WirtschaftWoche сообщала, что ThyssenKrupp рассчитывает на объединение с Siemens, поскольку концерн может не выжить в одиночку. Газета ссылалась на анонимные источники в ThyssenKrupp.

В статье отмечалось, что идея объединить компании принадлежит Герхарду Кромме, который возглавляет наблюдательные советы в обеих компаниях. Его поддерживает гендиректор ThyssenKrupp Генрих Хизингер, ранее работавший в Siemens.

В последние годы ThyssenKrupp демонстрировал ухудшающиеся показатели прибыльности. Для повышения рентабельности концерн начал сокращать рабочие места и избавляться от ряда бизнесов.

В декабре 2011 года ThyssenKrupp продал свое подразделение гражданского судостроения британскому инвестфонду. Компания решила сосредоточиться на строительстве военных кораблей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики