Россия

Сообщения о массовом увольнении сторонников Суходольского опровергли

В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергли сообщения о массовом увольнении сторонников Михаила Суходольского, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Мы опровергаем информацию об 11 или 12, как уже сейчас подают СМИ, рапортах об отставках. На текущий момент в кадровые подразделения главка поданы лишь четыре рапорта, и это руководители самого различного уровня", - цитирует агентство заявление пресс-службы. Имена и должности руководителей, подавших рапорты, не называются.

Официально о кадровых изменениях ГУ МВД проинформирует после того, как будут приняты решения по рапортам.

Информация о том, что рапорты об увольнении подали 12 человек, включая самого Суходольского, появилась в СМИ 13 февраля. Так, РБК сообщил о том, что в отставку подали 11 человек, до ГУ МВД по Санкт-Петербургу работавшие в центральном аппарате МВД. "БалтИнфо" говорил об этих сотрудниках как о людях, "которые пришли на службу в ГУ МВД вместе с Михаилом Суходольским". Оба издания ссылались на источник в управлении.

Сам Суходольский был отстранен от своей должности указом президента Дмитрия Медведева 10 февраля. Вскоре после этого РИА Новости со ссылкой на неназванный источник в окружении Суходольского сообщило о том, что несколько его соратников подали рапорты об увольнении, однако их число не называлось. Среди них, по данным агентства, был пресс-секретарь бывшего главы управления.

В ГУ МВД по Петербургу утверждали, что причиной отстранения Суходольского стали результаты министерской проверки, которая началась в ведомстве 7 февраля. Поводом для проверки послужила смерть подростка, скончавшегося после допроса в полиции.

Как сообщили на оперативном совещании ГУ МВД по Санкт-Петербургу, скорее всего, Суходольский будет уволен из органов внутренних дел. Сам он свою отставку обжаловать не намерен.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики