Спорт
16:26, 13 февраля 2012

Французский тренер на руках отнес травмированного футболиста на поле

Эрве Ренар и Джозеф Мусонда. Кадр ролика с сайта YouTube

Главный тренер сборной Замбии француз Эрве Ренар после победы в финале Кубка африканских наций взял на руки травмированного футболиста Джозефа Мусонду и отнес его к партнерам по команде, чтобы игрок мог вместе с ними отпраздновать успех. Видеозапись этого эпизода выложена на сайте YouTube.

В решающем матче с командой Кот-д'Ивуара Мусонда вышел на поле в основном составе, но получил травму и на 12-й минуте был заменен. Основное и дополнительное время финальной встречи закончилось вничью (0:0), а в серии пенальти со счетом 8:7 победили замбийцы.

После того как футболисты начали отмечать успех на поле, Ренар взял Мусонду на руки, подбежал к остальным игрокам, а затем отпустил Мусонду.

43-летний Ренар впервые возглавил сборную Замбии в 2008 году. На Кубке Африки 2010 года он вывел команду в 1/4 финала, а через несколько месяцев после этого ушел в отставку, чтобы возглавить сборную Анголы.

Во второй раз Ренар стал тренером сборной Замбии в октябре 2011 года. На Кубке Африки замбийцы, не считавшиеся фаворитами, в полуфинале и финале победили Гану и Кот-д'Ивуар и стали обладателями трофея.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики