Россия

При взрыве в Пятигорске погиб заммуфтия Ставрополья

В Пятигорске в результате взрыва погиб заместитель муфтия Ставропольского края. Об этом 13 февраля сообщает агентство "Интерфакс".

В дежурной части ОВД Пятигорска журналистам сказали, что взрыв произошел в 17:55 в машине на улице Ермолова. По данным РИА Новости, инцидент не признали терактом. Предполагается, что богослов попал в ДТП на автомобиле, в котором использовалось газовое топливо.

В ОВД назвали фамилию погибшего - Исмаилов. В июне 2011 года на сайте IslamNews появлялось сообщение о назначении заместителя муфтия Ставропольского края Курмана Исмаилова. Согласно сообщению, Исмаилов окончил Мединский университет, затем работал в Москве переводчиком и преподавателем.

В апреле 2011 года в доме Курмана Исмаилова в Ставрополе нашли "предмет, напоминающий взрывчатку". Богослов и его жена отрицали, что имеют отношение к этому предмету, а затем подали жалобу в прокуратуру. За то, что Исмаилов не причастен к деятельности экстремистов, поручились представители официальных мусульманских организаций.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики