Из жизни

В казанском зоопарке выберут лучшую влюбленную пару зверей

В казанском зооботаническом саду выберут самую красивую пару среди зверей, пишет "Комсомольская правда". Акция приурочена к празднованию Дня всех влюбленных. Победителей конкурса выберут путем голосования посетителей парка.

Организаторы прикрепили к вольерам животных, живущих парами, специальные ящики для "валентинок", а также таблички с историей взаимоотношений животных. Ознакомившись с информацией о той или иной паре, посетители зоопарка могут проголосовать за понравившийся им союз обитателей зверинца. Проголосовать можно, бросив в ящик на вольере свою "валентинку".

Победителями станут те животные, которые наберут больше всех "валентинок". В подарок за победу в конкурсе на лучшую влюбленную пару обитатели казанского зоопарка получат любимое лакомство.

За титул самой красивой влюбленной пары в зверинце будут бороться африканские львы Инсар и Лея, амурские тигры Ромашка и Иман, игуаны Моджо и Шеда, леопарды Роксана и Пудик, носухи Зулькарнайн и Белоснежка и другие животные. С полным списком претендентов на победу в конкурсе можно ознакомиться здесь.

Казанский зоопарк станет не единственным зверинцем, где готовятся отметить 14 февраля. Так, в зоопарке Самары по случаю празднования Дня святого Валентина состоится импровизированное бракосочетание одиноких игуан, сообщает "Интерфакс". На свадьбе будут присутствовать сотрудники зоопарка и посетители. Кроме того, в зоопарке китайского Куньмина 14 февраля поженят барана и олениху.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики