Лента добра
Экономика

Сбербанк займет денег в швейцарских франках

Сбербанк начал подготовку к размещению еврооблигаций, номинированных в швейцарских франках. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой представителей банка, решение крупнейшей финансовой организации страны было вызвано тем, что на еврооблигации Сбербанка в долларах, которые размещались в конце января, была переподписка.

Сбербанк в январе занял с помощью еврооблигаций полтора миллиарда долларов. Сколько финансовая организация планирует занять в франках, пока не сообщается.

У Сбербанка уже есть один выпуск еврооблигаций в швейцарских франках: в 2010 году банк занял 400 миллионов франков с условием погасить долг в 2014 году. Всего, как подсчитал "Коммерсантъ", у Сбербанка сейчас восемь выпусков еврооблигаций приблизительно на 8 миллиардов долларов.

Российские банки регулярно размещают еврооблигации в франках. Только в прошлом году размещения в этой валюте провели ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк. Во всех трех случаях объемы финансирования не превышали полмиллиарда франков.

Особенностью размещения средств в франках является то, что летом 2011 года швейцарский ЦБ привязал стоимость франка к евро, публично объявив, что местная валюта не будет стоить дороже, чем 1,2 франка за евро. Таким образом, валютные риски по кредитам в этой валюте были значительно снижены.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики