Россия

Машина заммуфтия в Пятигорске подорвалась на бомбе

Машина заммуфтия Ставрополья Курмана Исмаилова в Пятигорске взорвалась в результате срабатывания бомбы мощностью 400 граммов тротила, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Следственного комитета России Владимира Маркина. По факту убийства возбуждено уголовное дело по трем статьям УК, включая уголовное дело по пункту "е" части 2 статьи 105 (убийство, совершенное общеопасным способом).

"Следствием рассматриваются различные версии совершенного преступления, в том числе связанные с осуществляемой Исмаиловым деятельностью, а также из личной неприязни. В этой связи следствием устанавливается круг его общения", - цитирует Маркина агентство.

"Интерфакс" отмечает, что для оказания помощи в расследовании преступления в Пятигорск направлены криминалисты центрального аппарата СК по Южному округу.

Ранее представители правоохранительных органов Ставрополья сообщали, что Исмаилов погиб в результате взрыва газа после ДТП.

Исмаилов окончил Мединский университет, после чего работал в Москве переводчиком и преподавателем. Позднее, как сообщает сайт IslamNews, Исмаилов перебрался в Кисловодск, где проживают его родители.

В апреле 2011 года в доме у имама был проведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов нашли дома у Исмаилова "предмет, напоминающий взрывчатку". Богослов заявил, что не имеет отношения к этому предмету, после чего подал жалобу в прокуратуру. Дело в его отношении не получило развития.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики