Лента добра
Спорт

Тренеры сборной России по биатлону назвали кандидатов на участие в ЧМ-2012

Тренеры сборной России по биатлону назвали имена спортсменов, которые поедут на тренировочный сбор, где команда будет готовиться к чемпионату мира 2012 года. В этом сборе, который пройдет 13-26 февраля в австрийском Хохфильцене, примут участие 12 биатлонистов - шесть мужчин и шесть женщин, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР).

В состав женской команды попали Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Екатерина Глазырина, Светлана Слепцова, Анна Богалий-Титовец и Яна Романова, в состав мужской сборной - Евгений Устюгов, Антон Шипулин, Андрей Маковеев, Евгений Гараничев, Тимофей Лапшин и Дмитрий Малышко.

Главный тренер сборной России Валерий Польховский рассказал, что окончательный состав на чемпионат мира будет представлен на утверждение правлению СБР 21 февраля. Польховский добавил, что тренеры женской сборной хотели бы видеть на сборе Анну Булыгину, которая недавно перенесла болезнь и сейчас находится на обследовании в Москве.

Что касается мужской сборной, то в середине января радиостанция "Маяк" сообщала, что тренеры гарантировали участие в чемпионате мира Устюгову, Шипулину, Маковееву, Гараничеву и Малышко. Все эти спортсмены (а также Лапшин) попали в число участников сбора в Хохфильцене.

Чемпионат мира по биатлону 2012 года пройдет 1-11 марта в немецком Рупольдинге. На турнире будут разыграны 11 комплектов наград.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики