Лента добра
Россия

Шувалов предложил ввести уголовное наказание за езду в пьяном виде

В России необходимо ввести наказание за неоднократное управление автомобилем в пьяном виде, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера России Игоря Шувалова.

"В этом вопросе либеральничать не стоит, ведь некоторые водители постоянно садятся за руль в нетрезвом состоянии, даже будучи при этом лишенными прав", - заявил Шувалов на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Чиновник поручил профильным ведомствам рассмотреть этот вопрос, подготовив соответствующие изменения в действующее законодательство к следующему заседанию комиссии.

Сейчас водителю, севшему за руль в состоянии опьянения, грозит лишение права управления автомобилем на срок от 1,5 до 2 лет. В случае, если такое правонарушение совершит человек, ранее лишенный прав, то ему грозит арест на срок до 15 суток или штраф 5000 рублей "для лиц, в отношении которых не может применяться арест".

"Интерфакс" указывает, что в 2011 году в России было зафиксировано более 12000 ДТП с участием нетрезвых водителей. Всего в прошлом году по вине водителей произошло свыше 170 тысяч аварий, в результате которых погибли 23,4 тысячи человек, а травмированы были 226 тысяч.

При этом лишь за первую половину 2011 года в России более 56 тысяч человек было приговорено к административному аресту за управление автомобилем в нетрезвом состоянии или передачу права управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики