Из жизни

Карлу Бруни решили увековечить в образе работницы птицефабрики

Мэр парижского пригорода Ножан-сюр-Марн Жак Мартен (Jacques Martin) заказал статую жены президента Франции Николя Саркози, бывшей фотомодели Карлы Бруни. Об этом сообщает 12 февраля Agence France-Presse.

По замыслу мэра, статуя должна увековечить итальянских женщин, которые работали на местной птицефабрике. Но только после публикации в газете Le Parisien стало известно о том, что моделью для статуи послужила жена президента. По сведениям журналистов, памятник будет стоить 82 тысячи евро, и половину этой суммы составят бюджетные деньги.

Источник, близкий к Бруни, подтвердил, что она позировала для скульптора Элизабет Сибо (Elisabeth Cibot). Однако первая леди не предполагала, что ее участие в проекте станет достоянием общественности. Пресс-секретарь Бруни также опроверг версию о том, что вокруг нее формируется культ личности. "Карла - не Жанна д'Арк и не Шарль де Голль, - заявил он. - Она бывшая модель, которая получает множество предложений, связанных с искусством".

Как пишет газета The Guardian, мэр Жак Мартен является членом партии Саркози "Союз за народное движение". Его оппоненты-социалисты уже выступили с осуждением проекта: они сочли оскорбительным факт изображения "чрезвычайно богатой женщины" в образе бедной итальянки. По некоторым данным, члены городского совета Ножан-сюр-Марн проголосовали за проект статуи, так как не знали, что она будет иметь черты первой леди.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики