Россия
21:15, 11 февраля 2012

В городах России прошли акции в поддержку Путина

Митинг в Барнауле, 11.02.2012. Фото с сайта amic.ru

В городах России 11 февраля прошли демонстрации в поддержку Владимира Путина и действующего правительства. Как сообщает "Интерфакс", в них приняли участие десятки тысяч человек.

Организаторами мероприятий выступали региональные объединения организаций профсоюзов, объединения ветеранов и инициативные группы граждан.

Наиболее многочисленным оказался митинг в Самаре. На городском ипподроме собрались более десяти тысяч человек, в том числе жителей Самарской области. Участники приняли резолюцию в поддержку Владимира Путина.

В акции, организованной Алтайским краевым объединением организаций профсоюзов в Барнауле, по данным полиции, приняли участие около девяти тысяч человек. Участники призывали голосовать за Путина на выборах 4 марта. Другие кандидаты, по мнению собравшихся, "ввергнут страну в хаос".

Массовый митинг также прошел в Краснодаре. По сообщениям агентств, в город съехались сторонники правительства со всей Кубани. По данным пресс-службы администрации региона, количество участников составило около 7,5 тысячи человек.

Акции сторонников Владимира Путина в Томске и Кирове собрали около пяти тысяч участников каждая. Около четырех тысяч человек вышли на митинг на площади Победы в Южно-Сахалинске. Акция, организованная сахалинским объединением профсоюзов, прошла под лозунгом "Курилы наши - и точка!".

В городах Приволжского федерального округа в поддержку премьер-министра выступили в общей сложности около 21 тысячи человек. До 18 тысяч человек приняли участие в акциях, которые прошли в городах Центрального федерального округа.

В Москве массовый митинг сторонников действующего правительства состоялся на Поклонной горе 4 февраля. По оценкам ГУ МВД, в нем приняли участие около 140 тысяч человек. На 23 февраля намечены шествие и митинг на Манежной площади, организаторы которых планируют вывести на улицу 200 тысяч человек.

Между тем, в Екатеринбурге 11 февраля прошел митинг против фальсификаций на выборах. Организаторы заявили, что являются "третьей силой" - выступают "и против действующей власти и против оранжевой революции". По данным полиции, в акции приняли участие 100 человек.

Оппозиционный митинг также прошел 11 февраля в Казани. Заявленная численность акции, организованной КПРФ, составила пять тысяч человек, однако, по оценкам полиции, участие в ней приняли не более 100.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики