Россия

Крупный пожар под Екатеринбургом локализован

Пожар на складе бытовой техники в Свердловской области локализован. Об этом 11 февраля сообщаетcя на сайте областного МЧС.

Тушение пожара, площадь которого достигала пяти тысяч квадратных метров, продолжается. В борьбе с огнем задействованы 27 единиц техники и 142 человека. Для обеспечения необходимого количества воды на тушение пожара задействован пожарный поезд.

Как сообщает "Интерфакс", сигнал о возгорании на складе фирмы "Норд" в городе Верхняя Пышма поступил около 10:30 по московскому времени. Локализовать пожар удалось к 15:00. Погибших и пострадавших в результате инцидента нет.

Официальная причина пожара пока не названа, но ранее в МЧС заявляли, что к возгоранию могло привести короткое замыкание. Пожарных вызвали не сразу - сперва работники склада пытались справиться с огнем своими силами. Распространению пламени также способствовало то, что на складе хранились масляные радиаторы.

Региональные власти опасаются, что пожар мог привести к значительному ущербу. Пожарные заявляют, что им удалось отстоять несколько складских помещений. Владелец склада в интервью порталу 66.ru рассказал, что, по его оценкам, в результате возгорания пострадало не больше четверти хранившегося там оборудования.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики