Культура
19:41, 10 февраля 2012

В Москве пройдет фестиваль шведской музыки

Джей-Джей Йохансон. Фото с сайта музыканта

В Москве пройдет клубный фестиваль шведской музыки. Как сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Ленты.ру", мероприятие под названием "Sounds of Sweden" состоится 1 марта в клубе "16 тонн".

Швеция уже давно считается одной из ведущих музыкальных держав, поставляющей миру как артистов первой величины в самых различных жанрах, так и талантливых хитмейкеров, пишущих для американских и британских поп-звезд.

Хедлайнером фестиваля "Sounds of Sweden" выступит популярный электронный музыкант Джей-Джей Йохансон, работающий на стыке трип-хопа, синти-попа и электроклэша. Он представит публике свой восьмой альбом "Spellbound", вышедший в мае 2011 года, а также хиты со старых пластинок.

Другим участником концерта станет мультиинструменталист Эмиль Свананген, играющий инди-поп и скрывающийся под псевдонимом Loney Dear. На его счету контракт с лейблом Sub Pop и шесть альбомов, последний из которых, "Hall Music", вышел в конце 2011 года. Выступление на "Sounds of Sweden" станет для Loney Dear первым концертом в России.

Третьим участником фестиваля шведской музыки значится инди-коллектив Promise & The Monster под предводительством вокалистки Билли Линдаль. Для группы, уже успевшей у себя на родине получить премию Swedish Manifest Awards, это тоже будет дебютное выступление в России.

Билеты на фестиваль "Sounds of Sweden" в предварительной продаже стоят 900 рублей. В день концерта цена будет составлять 1200 рублей. VIP-билеты можно приобрести по 1800 и 2300 рублей.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики