Лента добра
Россия

Степашин пообещал проверить ЖКХ после критики Медведева

Счетная палата РФ в течение 2012 года проанализирует ситуацию в сфере ЖКХ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил председатель Счетной палаты России Сергей Степашин. Он уточнил, что палата намерена проверить работу фонда реформирования ЖКХ, жилищную политику региональных властей, а также установление тарифов.

По словам Степашина, проверка будет проходить совместно с региональными контрольно-счетными палатами. "Такой комплексной проверки в сфере жилищно-коммунального хозяйства по всей стране ни разу не проводилось", - цитирует агентство председателя СП.

Ранее 10 февраля президент России Дмитрий Медведев потребовал от МВД активнее расследовать преступления в сфере ЖКХ. Он сравнил ситуацию в этой области с эпидемией. Президент отметил, что "это очень сильно дестабилизирует ситуацию". "Если возникают какие-то проблемы - есть у вас позиция, действуйте так, как считаете правильным, без оглядки на политические структуры", - обратился глава государства к сотрудникам МВД.

По итогам проверок с марта по ноябрь 2011 года Генеральная прокуратура РФ выявила более 16 тысяч нарушений в сфере ЖКХ. Было возбуждено более 450 уголовных дел, сумма ущерба по которым составила 5,5 миллиарда рублей. К различным видам ответственности привлечено около 2700 человек. В конце января 2012 года при Генпрокуратуре была создана спецгруппа по контролю за расходованием средств, выделяемых на ЖКХ.

В сентябре 2011 года Счетная палата уличила Фонд содействия реформированию ЖКХ в нарушениях на общую сумму 33,3 миллиарда рублей. Большая часть нарушений (на 16,4 миллиарда рублей) касалась неэффективного использования средств. В целом контрольное ведомство положительно оценило работу Фонда.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики