Лента добра
Мир

Бывший панамский диктатор переведен из больницы в тюрьму

Бывший панамский диктатор Мануэль Норьега, госпитализированный несколько дней назад с подозрением на инсульт, в четверг, 9 февраля, переведен из больницы в тюрьму, сообщает Reuters.

По словам министра здравоохранения Панамы Франклина Вергары (Franklin Vergara), первоначальный диагноз "инсульт", поставленный Норьеге, в ходе обследования не подтвердился. У 77-летнего экс-диктатора, сообщил он, врачи обнаружили повышенное артериальное давление и высокий уровень холестерина в крови.

"Бывший генерал Норьега находится в стабильном состоянии. Его жизнь вне опасности", - заявил министр здравоохранения добавив, что в тюрьме экс-диктатор будет находится под постоянным наблюдением врачей.

Адвокаты Норьеги заявили, что просили власти оставить Норьегу в больнице, а не переводить в тюрьму, где, по их словам, экс-диктатору не оказывается должная медицинская помощь.

По законам Панамы, Норьега в силу преклонного возраста и плохого состояния здоровья может рассчитывать на замену тюремного заключения на домашний арест. Будут ли адвокаты экс-диктатора подавать прошение о переводе Норьеги под домашний арест, пока неизвестно.

Мануэль Норьега находится за решеткой уже более 20 лет. Впервые он был помещен под арест в 1989 году, когда был отстранен от власти в результате проведенной США операции. В американской тюрьме Норьега находился до 2007 года, после чего был переведен во Францию, где был заочно приговорен к 10 годам заключение за отмывание денег.

В декабре 2011 года экс-диктатор был экстрадирован из Франции в Панаму. За преступления, совершенные в 1983-1989 годах, когда Норьега находился у власти, он был приговорен к 20 годам тюрьмы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики