Экономика

ЦБ отозвал лицензию у банка "Охотный ряд"

Центробанк России с 10 февраля отозвал лицензию на осуществление профильных операций у банка "Охотный ряд", который с 2005 года входил в систему страхования вкладов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Какую сумму Агентство по страхованию вкладов будет вынуждено заплатить клиентам банка, пока не сообщается.

"Охотный ряд" не входил в число крупнейших российских банков. На сайте организации сказано, что он предоставляет целый спектр услуг частным лицам. Среди них, однако, нет вкладов для частных лиц - "Охотный ряд", по крайней мере к 2012 году, предлагал депозиты только юридическим лицам.

В ЦБ отмечают, что отозвали лицензию у "Охотного ряда" из-за нарушения им федеральных законов, а также нормативных актов самого ЦБ. Кроме того, банк оказался не способен удовлетворить требования кредиторов из-за потери ликвидности. "Охотный ряд" также не соблюдал значения обязательных нормативов, а собственники финансовой организации не предприняли должных мер по спасению банка.

"Охотный ряд" - не первая кредитная организация, у которой ЦБ в 2012 году отозвал лицензию. Ранее права на осуществление профильных операций лишился "Банк развития индустрии туризма и путешествий" ("Тревел Банк"). Всего в ЦБ планируют в 2012 году отозвать лицензии у 20-30 банков.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики