Культура
22:00, 10 февраля 2012

Ридли Скотт согласился поставить фильм по сценарию Маккарти

Ридли Скотт, фото (c)AP

Ридли Скотт согласился заняться постановкой фильма "Советник" ("The Counselor"), основанного на сценарии Кормака Маккарти, сообщается на сайте Deadline.

Маккарти - автор таких романов, как "Старикам здесь не место" ("No Country for Old Men"), "Кони, кони" ("All the Pretty Horses") и "Дорога" ("The Road"). За последнюю из этих трех работ писатель получил Пулитцеровскую премию. Все перечисленные книги Маккарти были экранизированы. При этом "Советник" - первая работа писателя, которая с самого начала задумывалась как сценарий кинофильма.

Информация о том, что Ридли Скотту предложили заняться постановкой "Советника", появилась в прессе в конце декабря 2011 года. Теперь стало известно, что режиссер согласился принять участие в работе над фильмом.

В настоящее время Скотт завершает съемки фантастической ленты "Прометей". Фильм должен выйти в прокат в начале июня 2012 года. Одну из главных ролей в "Прометее" исполняет Майкл Фассбендер. Предполагается, что Скотт также рассматривает этого актера в качестве кандидата на главную роль в "Советнике".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики