Лента добра
Россия

Зюганов предложил объединить посты президента и премьер-министра

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил совместить посты президента и председателя правительства на время "переходного периода". Как сообщает "Интерфакс", свою идею он высказал на пресс-конференции 9 февраля.

По его словам, такая мера необходима в "условиях тяжелейшего кризиса". Он отметил, что глава государства во время кризиса должен заниматься как хозяйственными вопросами, так и следить за развитием экономики.

На какой срок Зюганов планирует ввести совмещение должностей, он не уточнил. В предвыборной программе кандидата в президенты от КПРФ такой пункт отсутствует.

На пресс-конференции 9 февраля Геннадий Зюганов также частично назвал состав правительства, которое он сформирует в случае избрания президентом. По его словам, в Счетной палате должны работать депутат Госдумы Сергей Решульский, бывший глава контрольного управления Кремля Юрий Болдырев, а также юрист и блогер Алексей Навальный.

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова, по мнению Зюганова, могла бы возглавить ЦИК. Центробанк коммунист отдал бы под управление Сергея Глазьева.

Помимо прочего, Геннадий Зюганов предложил сформировать конституционный совет во главе с Юрием Болдыревым и националистом Сергеем Бабуриным. По мнению лидера КПРФ, эта комиссия должна выработать поправки в Конституцию, расширяющие полномочия парламента.

Геннадий Зюганов будет бороться за пост президента с нынешним премьер-министром Владимиром Путиным, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским, лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым и самовыдвиженцем Михаилом Прохоровым. Выборы пройдут 4 марта.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики