Лента добра
Спорт

Поветкин сломал нос спарринг-партнеру

Чемпион мира по боксу в тяжелом весе россиянин Александр Поветкин сломал нос своему-спарринг партнеру. Как рассказал промоутер Поветкина Владимир Хрюнов, инцидент произошел 8 февраля во время тренировки боксера. Имя пострадавшего спарринг-партнера Хрюнов не назвал, отметив лишь, что он американец, сообщает РИА Новости.

В настоящее время Поветкин готовится к бою с Марко Хуком из Германии, который состоится 25 февраля в Штутгарте. Россиянин будет защищать принадлежащий ему титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Суперчемпионом WBA является украинец Владимир Кличко.

Хрюнов рассказал также, что четыре спарринг-партнера с Поветкиным уже отработали, пятому он сломал нос, а 10 февраля в Москву прилетит шестой спарринг-партнер. Все боксеры, помогающие Поветкину готовиться к бою, являются американцами. Хрюнов отметил, что, по его мнению, Хуку россиянин тоже сломает нос.

Как сообщает сайт BoxRec.com, на профессиональном ринге Поветкин провел 23 боя и одержал 23 победы (16 - нокаутом). На счету Хука 35 боев, 34 победы (25 - нокаутом) и одно поражение. Он владеет титулом чемпиона мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в категории до 90,7 килограмма, но в конце 2011 года решил перейти в тяжелый вес.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики