Бывший СССР
21:48, 9 февраля 2012

Армения отказалась от перехода на летнее время

Главные часы Еревана. Фото с сайта hayernaysor.am

Армения не будет переводить часы на летнее время. Соответствующие поправки в закон "О порядке исчисления времени на территории Республики Армения", как сообщает "Новости-Армения", принял парламент республики.

Представляя законопроект, депутат правящей Республиканской партии Карине Аджемян заявила, что перевод часов был источником стресса для жителей страны и создавал "трудности, связанные с использованием электроэнергии". Она также сослалась на опыт многих зарубежных стран, которые отказались от ежегодного перевода часов.

Армения в настоящее время находится в часовом поясе GMT+4 (то есть разница с временем по Гринвичу составляет четыре часа).

В дальнейшем, как отмечает агентство, в Армении намерены перевести часы (однократно) на один час назад, чтобы время в республике больше соответствовало ее географическому расположению.

В России с нынешнего года отменяется ежегодный перевод часов на летнее и зимнее время. Соответствующий закон был принят минувшим летом. Прежний режим действовал в России с начала 1980-х годов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики