Лента добра
Бывший СССР

Вильнюсские таксисты устроили автопробег протеста

Утром 8 февраля вильнюсские таксисты устроили акцию протеста, сообщает Delfi.lt. Они ездили автоколонной по городу на небольшой скорости (20-30 километров в час). Водители выражали протест против недавних проверок в таксофирмах (их заподозрили в уклонении от налогов), из-за которых работа некоторых компаний была приостановлена.

Предполагалось, что в акции примут участие 400-500 автомобилей. Однако автопробег, как отмечает издание, осуществили лишь несколько десятков машин.

В этих условиях, как отмечает REGNUM, парализовать движение, как планировалось, таксистам не удалось. Тем не менее, как передает агентство, "колонна автомобилей с 'шашечками' на малой скорости продефилировала по основным улицам через центр Вильнюса".

Водители заявляют, что фактически остались без работы. По их мнению, проверки в таксофирмах можно было бы провести таким образом, чтобы работе это не мешало.

После проверок, устроенных на днях налоговиками и полицией, в Вильнюсе, как отмечает издание, было практически невозможно вызвать такси. По данным на утро 8 февраля, в некоторые фирмы (телефоны которых накануне не отвечали) удалось дозвониться.

В понедельник, 6 февраля, более чем в 30 таксофирмах были проведены обыски, изъяты бухгалтерские документы. В этих мероприятиях были задействованы более ста сотрудников полиции и налоговой службы. По данным полиции, фирмы, попавшие под подозрения, занимают примерно 70 процентов рынка столичных служб такси.

Руководство компаний подозревают в уклонении от уплаты налогов, ведении "черной бухгалтерии", подделке документов. Несколько человек уже задержаны. Нанесенный государству ущерб, как отмечает издание, может составить десятки миллионов литов (10 миллионов литов — 3,8 миллиона долларов).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики