Лента добра
Россия

Началась реконструкция Рублевки и шоссе Энтузиастов

Москва приступила к подготовительным работам в рамках реконструкции Рублевского шоссе (включая Балаклавский проспект) и шоссе Энтузиастов. Об этом сообщает сайт Стройкомплекса столицы.

Помимо самой Рублевки, реконструкция затронет Балаклавский проспект, Аминьевское шоссе, а также улицы Лобачевского и Обручева. В ходе работ на этих дорогах (кроме Рублевского шоссе) появится выделенная полоса для общественного транспорта. Кроме того, на магистрали организуют боковые проезды и внеуличные пешеходные переходы.

Проект также предполагает строительство четырех транспортных многоуровневых развязок. Среди них - направленные выезды с Рублевского на Можайское шоссе, направленный выезд из района Матвеевское, а также две эстакады - на пересечениях улицы Лобачевского с Мичуринским и Ленинским проспектами. Общая стоимость реконструкции составит 7,4 миллиарда рублей.

Работы на шоссе Энтузиастов предполагают создание двух развязок - разворот на трассу в тоннеле с обеих сторон в створе железнодорожной ветки на заводе "Серп и Молот", а также четыре эстакады на примыкании дороги вдоль Малого кольца Московской железной дороги к шоссе Энтузиастов.

Столичные власти также рассчитывают перевести на одностороннее движение четыре улицы - Электродную (от шоссе Энтузиастов до 3-го Плехановского переулка), 2-ой Владимирскую (от шоссе Энтузиастов до улицы Металлургов), Плеханова (от 3-го Плехановского переулка до Электродной улицы) и Новогиреевскую (от улицы Металлургов до шоссе Энтузиастов). Стоимость этого проекта составит 4,9 миллиарда рублей.

В ближайшее время Москва планирует приступить к реконструкции Ярославского и Ленинградского шоссе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики