Лента добра
Россия

Минобороны нашло замену Михалкову

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко возглавил Общественный совет при Минобороны РФ, сменив на этом посту режиссера Никиту Михалкова. Об этом сообщает 8 февраля РИА Новости

После заседания президиума Общественного совета в среду Коротченко заявил, что главной задачей органа под его руководством станет "решение проблем бесквартирных офицеров". Также он намерен заняться борьбой с коррупцией в сфере госзаказа и предложить ведомству "свой взгляд на создание военной полиции".

Первым мероприятием для нового главы совета станет посещение воинской части ракетных войск стратегического назначения в преддверии Дня защитника Отечества.

Общественный совет при Минобороны работает с декабря 2006 года. В задачи органа входит представление мнений граждан по вопросам обороны, создание гражданского контроля над армией и повышение престижа военной службы. Члены совета имеют право участвовать в заседаниях коллегии Минобороны и сопровождать главу ведомства в рабочих поездках.

С момента основания Общественный совет возглавлял Никита Михалков. В мае 2011 года режиссер попросил освободить его от должности. В министерстве заявили, что Михалков пошел на этот шаг из-за того, что его собрались лишить полагающейся по должности мигалки. Использование спецсигнала режиссером неоднократно критиковалось в обществе, а его законность ставилась под сомнение.

После отставки Михалкова руководство Минобороны подтвердило, что глава Общественного совета больше не будет иметь права на использование спецсигнала.

Ранее сообщалось, что место Михалкова в оборонном ведомстве может занять бывший гимнаст, четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики