Россия
16:56, 8 февраля 2012

Арестован начальник управления МЧС Забайкалья

Вячеслав Корольков. Фото пресс-службы ГУ МЧС по Забайкальскому краю

Начальника ГУ МЧС по Забайкальскому краю Вячеслава Королькова арестовали по подозрению в мошенничестве. Об этом 8 февраля сообщает следственное управление региона.

В Центральном районном суде Читы агентству "Интерфакс" уточнили, что Королькова помимо мошенничества также подозревают в превышении полномочий.

По версии следствия Корольков через своего заместителя и еще одного сотрудника МЧС, арестованных ранее, занимался вымогательством денег у подчиненных. Подозреваемые выписывали потерпевшим крупные денежные премии, а затем требовали возврата большей их части.

Предлогом для поборов служили якобы имевшаяся необходимость в закупке офисной техники и оплате расходов на прием различных проверяющих комиссий. Иногда потерпевшим говорили, что им начислили лишние деньги из-за бухгалтерской ошибки.

Потерпевшими от действий руководства краевого управления МЧС, как считает следствие, стали более 60 их подчиненных, которым с 2007 по 2011 годы был нанесен ущерб на сумму свыше пяти миллионов рублей.

Корольков родился в Берлине в семье военнослужащего в 1958 году. Он закончил Томское высшее военное командное училище связи, сначала служил в Германии, а затем - в частях ПВО Сухопутных войск на территории Монголии. Потом Королькова перевели в аппарат управления войск в Забайкальском военном округе. В 1995 году Корольков стал начальником пункта управления Забайкальского регионального центра МЧС России, в 1999 году - замначальника ГУ МЧС Читинской области (впоследствии вошедшей в состав Забайкальского края), в 2005 году возглавил это управление.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики