Лента добра
Спорт

Чемпион мира по боксу получил перелом во время боя

Чемпион мира по боксу кубинец Йоан Пабло Эрнандес получил перелом одной из костей кисти левой руки во время боя с британцем Стивом Каннингемом, пишет немецкое издание Bild. Этот поединок состоялся в субботу, 4 февраля, в Германии и завершился победой Эрнандеса по очкам единогласным решением судей.

В каком из 12 раундов кубинец получил перелом, не уточняется. По словам его тренера Улли Вегнера, из-за травмы Эрнандес сможет вернуться к тренировкам только через четыре месяца.

В бою с Каннингемом кубинец защищал принадлежащий ему титул чемпиона мира в категории до 90,7 килограмма по версии IBF (Международная федерация бокса).

Эрнандес отобрал этот титул у Каннингема в их первом бою 1 октября 2011 года. Тогда после шести раундов поединок был остановлен из-за рассечения у кубинца. Поскольку рассечение произошло из-за непредумышленного столкновения боксеров головами, победитель был определен по очкам. Им стал Эрнандес. Вскоре был назначен матч-реванш, и кубинец его выиграл.

Как сообщает сайт BoxRec.com, всего на профессиональном ринге 27-летний Эрнандес провел 27 боев, одержал 26 побед (13 из них - нокаутом) и потерпел одно поражение.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики