Лента добра
Наука и техника

Украина начнет разработку Ан-178 в 2012 году

Украинский АНТК имени Антонова приступит к проектированию нового транспортного самолета Ан-178 в 2012 году, сообщают "Украинские национальные новости" со ссылкой на заявление генерального конструктора предприятия Дмитрия Кивы.

По словам Кивы, помимо Ан-178 конструкторское бюро работает сразу над несколькими программами, однако новый транспортник является приоритетным направлением "Антонова". В 2012 году, как отметил Кива, АНТК имени "Антонова" планирует принять участие в ряде международных авиа-салонов, включая выставки в Германии, Китае и ряде других азиатских стран.

Впервые о планах приступить к разработке Ан-178, создаваемого на базе Ан-158, АНТК имени "Антонова" объявил в феврале 2010 года. На какой стадии программа разработки транспортника находилась до сих пор, не уточняется. В апреле 2010 года украинская компания предложила совместную разработку Ан-178 Индии, однако индийские партнеры пока конкретных решений на этот счет не приняли.

Подробные технические характеристики нового транспортника от "Антонова" пока не известны. Грузоподъемность Ан-178, предположительно, составит 15-18 тонн, а его стоимость может достичь 25 миллионов долларов. Как ожидается, Ан-178 придет на замену устаревшим Ан-26 и Ан-32.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики