Россия
19:25, 7 февраля 2012

В ЯНАО посадили сжегшего отделение милиции подростка

Газ-Сале. Кадр телеканала "Факт"

В Ямало-Ненецком автономном округе 17-летнего юношу приговорили к двум годам и девяти месяцам воспитательной колонии за поджог отделения милиции и детской музыкальной школы. Об этом 7 февраля сообщается на сайте региональной прокуратуры. С осужденного взыскали компенсацию ущерба в сумме 1 миллион 83 тысячи 980 рублей.

Установлено, что 27 сентября 2010 года подросток распивал спиртное с ровесниками. В этот момент ему на сотовый телефон позвонил участковый и потребовал явиться в отделение. Подросток допил водку, слил бензин из стоявшего в комнате скутера и пошел к зданию, где находились отделение милиции и детская музыкальная школа. Юноша облил угол здания бензином и поджег. Затем подросток пошел обратно к друзьям и сказал им: "Милиция горит синим пламенем".

По данным газеты "Комсомольская правда", в момент поджога в помещении находились двое милиционеров, однако они не пострадали. Милиционеры вызвали пожарных и начали тушить огонь самостоятельно. Вскоре на место прибыли 36 пожарных. Тем не менее, одноэтажное деревянное здание сгорело дотла.

Подозреваемого в поджоге задержали в тот же вечер. По данным "КП", ранее подросток уже был судим. На момент поджога он находился в розыске по подозрению в нанесении ножевых ранений.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики