Лента добра
Наука и техника

Обама предложил кандидатуру на пост главы армейских закупок

Президент США Барак Обама выдвинул Хайди Шиу (Heidi Shyu) на пост руководителя департамента закупок Армии США. Как сообщает Defense News, кандидатуру Шиу в ближайшее время должен рассмотреть Сенат США.

По данным издания, Шиу исполняла обязанности главы департамента с июня 2011 года после ухода в отставку Малькольма О'нила (Malcolm O’Neill). До назначения на должность в Пентагоне в ноябре 2010 года Хайди Шиу в течение трех лет работала в оборонной компании Raytheon на должности вице-президента по исследованиям в области ВВС.

Хайди Шиу имеет степень бакалавра математики канадского университета Нью-Брансуика и степень магистра математики университета Торонто. Впоследствии Шиу получила степени магистра и инженера в области электротехники в Калифорнийском университете Лос-Анджелеса.

Как передает Defense News, в марте кадровые перестановки затронут и руководство департамент закупок американских ВВС - пост главы ведомства покинет Дэвид Ван Бюрен (David Van Buren). По информации издания, Ван Бюрен, работавший в департаменте с апреля 2009 года, перейдет в частный сектор промышленности.

На своем посту Ван Бюрен, в частности, отвечал за выбор нового самолета-заправщика, которым в итоге стал KC-46A, и программу развития истребителя F-35 Joint Strike Fighter. По словам министра ВВС США Майкла Донли (Michael Donley), Ван Бюрен зарекомендовал себя как прекрасный руководитель и предприниматель.

Как ожидается, с марта пост главы департамента закупок ВВС займет заместитель Ван Бюрена генерал-лейтенант Джэнет Вольфенбаргер (Janet Wolfenbarger).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики