Лента добра
Наука и техника

Флэш-плеер для Firefox обзаведется "песочницей"

Компания Adobe готовит для браузера Firefox плагин Flash Player с "песочницей" - изолированной средой, в которой запускается код. Об этом говорится в блоге Adobe.

"Песочница" позволит сократить число атак с использованием плагина, поскольку процессы с участием Flash Player не будут иметь доступа к операционной системе и, соответственно, не смогут нанести ей вреда. Режим "песочницы" уже имеется в другом продукте Adobe - программе Adobe Reader X.

Пока Adobe выпустила ознакомительную версию Flash Player с "песочницей" (еще одно название технологии - "защищенный режим"), предназначенную для разработчиков. Когда будет представлена окончательная версия, пока не уточняется. Известно, что ознакомительная версия совместима с четвертой и более поздними версиями браузера Firefox и с 32- и 64-разрядными операционными системами Windows Vista и Windows 7.

В Google Chrome плагин Flash Player встроен в браузер по умолчанию и тоже использует "песочницу". Во флэш-плеере для Internet Explorer защищенный режим поддерживается в версиях от седьмой и выше.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики