Россия

Прохоров отказался говорить о работе в правительстве

Кандидат в президенты России миллиардер Михаил Прохоров отказался говорить о возможности работы в правительстве в случае поражения на выборах, сообщает "Интерфакс". "Я борюсь за пост президента. Я собираюсь выигрывать", - заявил Прохоров, заметив, что любые предположения о работе в правительстве "звучат пораженчески".

Ранее бизнесмен не исключал, что может согласиться на должность премьер-министра, если президентом станет Владимир Путин. За прошедшую неделю он говорил об этом по меньшей мере дважды, последний раз - 4 февраля. Тогда Прохоров заявил, что согласится стать премьер-министром только в том случае, если произойдет смена политического курса, будет избрана новая Дума, "а правительство не будет филиалом Кремля".

Кроме того, о возможности работы в правительстве Прохоров говорил еще до выдвижения на президентских выборах. В августе 2011 года, когда Прохоров возглавлял "Правое дело", он, в частности, заявлял, что справился бы с работой премьер-министра, сравнивая ее с работой гендиректора.

В январе 2012 года в эфире радиостанции "Эхо Москвы" Прохоров подтвердил готовность стать премьером в случае победы Путина. Он, однако, заметил, что согласится на эту работу только в том случае, если в России произойдут изменения, основой которых станет программа, с которой он идет на выборы.

Президентские выборы состоятся в России 4 марта 2012 года. Помимо Прохорова и Путина, на пост главы государства претендуют лидер ЛДПР Владимир Жириновский, лидер КПРФ Геннадий Зюганов и лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики