Мир

Аризонскому стрелку продлили лечение от шизофрении

Федеральный судья продлил еще на четыре месяца принудительное лечение Джареда Ли Лофнера, который в январе 2011 года открыл стрельбу в городе Тусон в Аризоне. Об этом сообщает Associated Press.

Судья Ларри Бернс (Larry Burns), который объявил о своем решении 6 февраля, отметил, что в состоянии Лофнера произошло заметное улучшение.

Лофнер проходит лечение в тюремной больнице в городе Спрингфилд в Миссури. Как говорится в публикации, он участвует в групповой терапии с другими заключенными. Иногда его речь становится связанной и он устанавливает устойчивый зрительный контакт с окружающими.

У 23-летнего Лофнера обнаружили шизофрению. Врачи пытаются привести его в состояние, при котором он сможет принять участие в судебном процессе.

Лофнера признали невменяемым в мае 2011 года и отправили на принудительное лечение. Предполагалось, что лечение займет минимум четыре месяца. В сентябре срок его пребывания в клинике был продлен еще на четыре месяца.

8 января 2011 года Лофнер открыл стрельбу на встрече с избирателями конгрессмена Габриэль Гиффордс. Были убиты шесть человек, 13, в том числе Гиффордс, получили ранения. В январе 2012 года Гиффордс вынуждена была покинуть Конгресс для продолжения лечения (она получила тяжелое ранение в голову).

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики