Лента добра
Наука и техника

СМИ узнали об уходе Дэвида Джаффе из Eat Sleep Play

Дэвид Джаффе (David Jaffe) покинет студию Eat Sleep Play, сообщает газета The Salt Lake City Tribune со ссылкой на сооснователя ESP Скотта Кэмпбелла (Scott Campbell). По данным издания, официально о уходе гейм-дизайнера будет объявлено после того, как игра Twisted Metal (последий проект ESP) поступит в продажу.

Скотт Кэмпбелл рассказал The Salt Lake City Tribune, что после ухода из ESP Дэвид Джаффе также собирается заняться созданием казуальных игр. "У него уже есть несколько интересных проектов. Так что у нас просто пути расходятся", - добавил сооснователь ESP.

Позже Джаффе написал, что он решил уйти из ESP и основать новую игровую студию в Сан-Диего. Он отметил, что пока не знает, какой будет его следующая игра, но пообещал, что не будет создавать проекты "вроде Farmville и Angry Birds".

Дэвид Джаффе не единственный, кто покидает Eat Sleep Play. Недавно из студии были уволены восемь человек - около четверти всех сотрудников. Сокращение штата связано с тем, что Twisted Metal станет последней крупной игрой ESP. После ее релиза студия переключится на разработку небольших проектов для мобильных устройств.

Дэвид Джаффе наиболее известен как создатель серий видеоигр Twisted Metal и God of War. Он и Скотт Кэмпбелл основали студию Eat Sleep Play в 2007 году. Штаб-квартира ESP находится в городе Солт-Лейк-Сити.

Релиз новой игры из серии Twisted Metal в США состоится 14 февраля, а в европейские магазины проект поступит 7 марта. Как стало известно в начале февраля, европейская версия игры будет отличаться от американской: разработчикам пришлось удалить несколько сцен, которые показались SCEE слишком жестокими.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики