Россия
17:24, 7 февраля 2012

Бывшему казначею Алтайского края вынесли приговор

Сергей Гусев. Фото с сайта karelia.ru

В Алтайском крае к трем годам и одному месяцу лишения свободы приговорен бывший глава регионального управления федерального казначейства Сергей Гусев. 60-летнего чиновника признали виновным растрате и нецелевом расходовании бюджетных средств, сообщает краевое следственное управление.

Гусева, в частности, обвинили в том, что он фиктивно принял на работу в казначейство пять человек, которым с 2004 по 2009 годы выплатил полтора миллиона рублей в качестве зарплаты. По данным следствия, эти люди выполняли для чиновника некие работы, не связанные со служебной деятельностью, и выплаченные им средства были вознаграждением за эту работу.

Кроме того, следствие считает, что Гусев в 2005-08 годах потратил 30 миллионов рублей со счета казначейства на строительство и ремонт дома отдыха, притом что изначально эти деньги были выделены на другие цели.

Ранее сообщалось, что чиновника обвиняли еще и в злоупотреблении полномочиями. Гусеву вменялось незаконное перечисление миллиона рублей частному институту финансового управления за обучение его подчиненных. Казначея также обвинили в том, что он выкупил у своей дочери принадлежащую ей квартиру за бюджетные средства и по завышенной цене.

Решением суда Гусев был также оштрафован судом на 30 тысяч рублей. Свою вину он признавать отказался, передает "Интерфакс".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики