Россия

В Тюмени борца с наркоторговлей будут судить за кражу героина

В Тюмени завершено расследование в отношении бывшего начальника отдела по борьбе с наркопреступностью Главного следственного управления областного ГУВД. Его обвиняют в хищении 15 килограммов героина, конфискованного в ходе оперативных мероприятий, сообщает Следственное управление СК по Тюменской области.

Установлено, что весной 2007 года милиционеры изъяли наркотик, упакованный в контейнеры, сделанные в виде луковиц. Начальник отдела, имя которого следствием не раскрывается, решил подменить героин веществом, похожим на соль. Он произвел подмену, сдал вещдоки по описи на хранение и вскоре уволился из органов внутренних дел.

Факт пропажи наркотика был выявлен только осенью 2009 года. Узнав о начатом расследовании бывший начальник отдела скрылся и был задержан в марте 2011 года. Ему предъявлено обвинение по статьям "хищение наркотиков с использованием служебного положения" и "фальсификация доказательств".

Руководители отдела по расследованию наркопреступлений ГСУ областного ГУВД ранее уже осуждались за незаконные операции с наркотиками. Как передавало агентство "Интерфакс", в январе 2011 года к 15 годам строгого режима был приговорен Эрвин Власенко, возглавлявший отдел в конце 1990-х годов.

В 2000 Власенко ушел в отставку, а в 2009 году его задержали за наркоторговлю. У бывшего милиционера и его подельника изъяли килограмм героина, полкилограмма гашиша, а также сотни боеприпасов к автоматам, винтовкам и пистолетам.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики