Россия

Иркутского скинхеда посадили за два убийства

В Иркутске приговорен к 13 годам колонии скинхед Вадим Дудников, признанный виновным в убийстве двух иностранцев. Об этом 6 февраля сообщается на сайте "Новости Следственного комитета РФ".

Установлено, что в сентябре 2009 года Дудников вместе со своими единомышленниками Евгением Пановым (по данным агентства "Интерфакс", он был известен под кличкой Бумер), Ильей Скляновым (он же Царь) и Андреем Заславским (он же Джокер) подошел к гражданину Киргизии, который стоял на остановке "Болотная" в Юбилейном микрорайоне Иркутска. Сначала скинхеды завели с иностранцем разговор, а затем начали бить его ножом, отверткой и арматурой. От полученных ран мужчина скончался.

В октябре 2009 года Дудников, Панов и Склянов проникли в вагончик на стройке, в котором спал гражданин Узбекистана. Они успели нанести мужчине несколько ударов ножом, но тот смог выскочить из вагончика. Панов догнал его и добил.

Панов, Заславский и Склянов были осуждены в сентябре 2011 года. Панов получил 18 лет колонии, Заславский - девять лет, а Склянова, который в момент совершения преступлений был несовершеннолетним, приговорили к шести годам колонии и двум годам ограничения свободы после освобождения.

Дудникова пришлось судить позднее остальных участников нападений, потому что осенью 2011 года он был болен и проходил лечение.

Евгений Панов называл себя лидером иркутских скинхедов. Он проходил в качестве обвиняемого по делу о нападении группы скинхедов на лагерь экологов в Ангарске. Однако суд (состоявшийся уже после того, как Панова приговорили к 18 годам) признал его непричастным к этому преступлению.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики