Экономика
14:48, 6 февраля 2012

Акции "Полюс Золота" подорожали еще на 18 процентов

	 На добывающем предприятии "Полюс-золота". Фото пресс-службы компании

Акции золотодобывающей компании "Полюс Золото" в начале торгов на ММВБ-РТС 6 февраля выросли в цене еще на 18 процентов. К 10:40 по московскому времени бумаги "Полюс Золота" поднялись на 18,13 процента до 1638 рублей за акцию.

В конце прошлой недели акции "Полюс Золота" выросли более чем на 20 процентов, а в ходе торгов 3 февраля их цена поднималась на 30 процентов. К концу торгов в пятницу стоимость одной акции поднялась до 1395 рублей. Для сравнения, в ноябре 2011 года она составляла почти 1870 рублей. С тех пор ценные бумаги "Полюс Золота" практически безостановочно падали.

Как указывает "Интерфакс", повышение котировок "Полюс Золота" было вызвано, в частности, слухами о слиянии с "Полиметаллом". В конце января об этом сообщило агентство Bloomberg, отметив, что в результате сделки может быть создан один из крупнейших производителей драгоценных металлов в мире. Однако официальных подтверждений этой информации нет.

"Полюс Золото" является крупнейшим российским золотодобытчиком. Основными акционерами компании являются бизнесмены Михаил Прохоров и Сулейман Керимов.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики