Мир

Маккейн предупредил Путина об "арабской весне" на пороге

Американский сенатор от штата Аризона Джон Маккейн в своем микроблоге предупредил премьер-министра России Владимира Путина о росте протестных настроений.

"Дорогой Влад, "арабская весна" уже у тебя по соседству", - написал в воскресенье 75-летний политик. Маккейн снабдил запись ссылкой на материал газеты The New York Times о митинге на Болотной площади 4 февраля.

Это уже не первый случай обмена колкостями в заочном диалоге Маккейна и Путина. В декабре 2011 года сенатор ответил на реплики премьера о его кровожадности и о том, что после нескольких лет во вьетнамской яме у него "крыша съехала". "Дорогой Влад, я чем-то из этого тебя обидел?", - поинтересовался тогда Маккейн в Twitter и приложил ссылку на стенограмму своего выступления о России в Сенате США.

В октябре 2011 года Маккейн заявил, что смерть ливийского лидера Муаммара Каддафи - повод "начать нервничать" для других диктаторов, к которым сенатор причислил и Путина. Тогда пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков заявил: "Считаем ниже своего достоинства как-то реагировать на эти слова".

В сентябре 2011 года, когда стало известно, что Путин намерен снова баллотироваться в президенты, Маккейн язвительно заметил по этому поводу в своем микроблоге: "Какая неожиданность - шокирующая новость". Еще ранее он называл Путина "плохим парнем" и отмечал, что при встрече с ним увидел у него в глазах три буквы: "К", "Г" и "Б".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики