Культура
21:37, 6 февраля 2012

Медведев пожелал Минкульту министра-романтика

Дмитрий Медведев. Фото РИА Новости, Дмитрий Астахов

Министерство культуры должен возглавить человек, который будет и романтиком, и очень деятельным. Об этом в понедельник, 6 февраля, заявил президент России Дмитрий Медведев, чьи слова приводит "Интерфакс".

По мнению главы государства, в последнее время Минкульту очень не везло на руководителей и управленцев. Отрасль, за которую ответственно ведомство, президент назвал многострадальной, а ситуацию с управлением в ней печальной.

Именно поэтому Медведев выразил уверенность, что место нынешнего министра культуры Александра Авдеева должен занять инициативный человек, который будет работать, не ожидая приказов сверху. Глава государства признался, что у него есть на примете несколько кандидатов, однако их имена назвать отказался, отметив, что еще рано.

О том, что Александр Авдеев не будет работать в новом правительстве после президентских выборов, стало известно 13 января. Тогда министр заявил, что его ждет другая работа, а сам он уйдет, потому что вышел за пределы допустимого возраста. После сообщений об уходе в прессе появилась информация о возможных преемниках Авдеева. В частности, агентство передавало, что возглавить Минкульт могут гендиректор "Мосфильма" Карен Шахназаров, глава департамента культуры и образования правительства России Денис Молчанов, советник президента по культуре Юрий Лаптев, а также заместители Авдеева Григорий Ивлиев, Екатерина Чуковская или Константин Черепенников. На эти сообщения отреагировал только Шахназаров, назвал их слухами и заверил, что собирается остаться в кинематографе.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики