Лента добра
Экономика

"Билайн" отсудил у налоговиков 940 миллионов рублей

Арбитражный суд Москвы признал незаконным доначисление "Вымпелкому" (бренд - "Билайн") налогов на 939,8 миллиона рублей. Об этом сообщает РАПСИ.

В частности, незаконным было признано начисление 870 миллионов рублей налога на прибыль, 69 миллионов НДС, а также всех пеней и штрафов по этим суммам.

"Вымпелком" прошлым летом подал иск с требованием признать частично незаконным решение налоговиков от 30 марта 2011 года. Федеральная налоговая служба (ФНС) вынесла решение о доначислении после проверки, проведенной в 2007-2008 годах.

По одному из эпизодов ФНС доначислила налог на прибыль, так как посчитала, что мобильный оператор незаконно снизил налоговую базу по нему, приняв во внимание дебиторскую задолженность, образованную в 1999 году, но выявленную в 2007 году. "Вымпелком" уверял, что имел право снижать налоговую базу и не нарушал сроков давности.

Еще один эпизод касался покупки акций вьетнамской Gtel-Mobile. В ФНС решили, что "Вымпелком" получил необоснованную налоговую выгоду в результате единовременного учета затрат, связанного с этой сделкой. Мобильный оператор отвергал факт покупки акций и предоставил суду ряд доказательств.

Налоговики уже не первый раз предъявляют претензии "Вымпелкому". В частности, ФНС доначисляла компании налоги в 2001-2004, 2006 и 2008 годах. Мобильному оператору удавалось выигрывать большинство исков у налоговой службы.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики