Лента добра
Экономика

ФСФР заинтересовалась сделками с акциями "Полюс Золота"

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) потребовала у ММВБ-РТС предоставить информацию о сделках с акциями "Полюс Золота". Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил представитель регулятора.

ФСФР ожидает ответа от биржи в течение пяти дней с момента получения предписания. После анализа полученной информации служба примет решение о необходимости проведения проверки.

В ноябре прошлого года акции "Полюс Золота" стоили почти 1870 рублей за штуку. Начиная с этого времени бумаги падали практически без остановки. В начале торгов 3 февраля акции золотодобывающей компании стоили 1026 рублей за штуку. В этот день бумаги поднимались на 35 процентов - до 1413 рублей, а активность торгов по ним выросла в сто раз. Если обычно сделок по бумагам "Полюс Золота" регистрируется на 7-13 миллионов рублей, то в пятницу наторговали на 920 миллионов.

В понедельник, 6 февраля, рост акций компании достигал 18 процентов - до 1678 рублей. На закрытии торгов стоимость ценной бумаги составила 1496 рублей.

Рост акций "Полюс Золота", подконтрольного Михаилу Прохорову и Сулейману Керимову, мог быть вызван слухами о слиянии этой компании с "Полиметаллом". Как сообщал в конце января Bloomberg, в результате объединения, если оно состоится, может быть создана компания, которая займет девятое место в мире по добыче золота. Информацию о слиянии опровергли и "Полюс Золото", и "Полиметалл".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики