Лента добра
Наука и техника

Британский чарт возглавила японская RPG

По итогам прошлой недели самой продаваемой игрой в Великобритании стала RPG Final Fantasy XIII-2 от издательства Square Enix, сообщает MCV. Второе место заняла еще одна новинка - Metal Gear Solid HD Collection, изданная Konami, а на третьем месте оказался шутер Battlefield 3.

Футбольный симулятор FIFA 12, продержавшийся на вершине чарта пять недель, опустился на четвертое место. С пятой позиции стартовал файтинг SoulCalibur V от издательства Namco Bandai, а игра Assassin’s Creed: Revelations осталась на шестой. Седьмое место отошло шутеру Call Of Duty: Modern Warfare 3.

На восьмом месте оказалась RPG Skyrim от издательства Bethesda, неделю назад занимавшая третью позицию. Танцевальная игра Just Dance 3 стала девятой, а замкнул десятку наиболее продаваемых проектов криминальный экшен Saints Row: The Third.

Final Fantasy XIII-2 от Square Enix поступила в продажу в Японии в декабре, а ее европейский релиз состоялся в начале февраля. Игра вышла на консолях PlayStation 3 и Xbox 360. FF XIII-2 является прямым продолжением игры Final Fantasy XIII, вышедшей в 2010 году. События сиквела разворачиваются через три года после финала FF XIII. Главными героями игры являются Сера Фаррон и юноша по имени Ноэль Крейсс. Они путешествуют во времени для того, чтобы найти пропавшую сестру Серы - воительницу Лайтнинг.

7 февраля Square Enix выпустит дополнение к игре под названием "Lightning and Master Sergeant Amodar". После его установки пользователи получат возможность взять Лайтнинг, героиню FF XIII, в свою партию. Релиз следующего DLC к игре запланирован на март.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики