Медиа

"Первый канал" извинился перед Гудковым за монтаж

Ведущий программы "Свобода и справедливость" Андрей Макаров от имени "Первого канала" извинился перед депутатом-справоросом Геннадием Гудковым за монтаж его речи. Макаров принес извинения во время записи своей программы 5 февраля. Об этом в блоге рассказал Олег Козырев, который присутствовал в студии и снимал происходящее на видео.

В выпуске программы "Гражданин Гордон" от 29 января показали фрагмент выступления Гудкова на митинге на Болотной площади 10 декабря. В своем выступлении он произнес фразу: "Мы за честные выборы, и мандаты мы сдадим... Но сначала мы отнимем все мандаты у правящей партии". В программе же показали только часть высказывания: "И мандаты мы сдадим".

Гудков, который выступал в "Гражданине Гордоне", сразу же обратил внимание на то, что слова вырваны из контекста. На записи "Свободы и справедливости" Андрей Макаров распорядился показать часть выступления, где фраза справороса прозвучала целиком. Перед съемками, как видно на опубликованной Козыревым видеозаписи, к Макарову подошел гендиректор Константин Эрнст и что-то сказал.

Макаров является депутатом от "Единой России". Программу "Свобода и справедливость" он ведет с лета 2011 года. Ближайший выпуск выйдет 6 февраля в 17:05.

Первый выпуск программы "Гражданин Гордон" вышел 29 января.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики