Россия
19:26, 5 февраля 2012

Фермер из Кущевской умер после пыток

Станица Кущевская. Фото (c)AFP

Фермер из станицы Кущевская Краснодарского края скончался от сердечного приступа во время разбойного нападения на его дом, передает "Интерфакс".

В пресс-службе местной полиции сообщили, что вечером 4 февраля двое в масках проникли в дом фермера, а затем связали мужчину и его жену. Пытаясь узнать, где находятся деньги и украшения, преступники стали колоть супругов вилкой. Сердце фермера не выдержало, и он умер, когда бандиты еще были в доме.

По данным "Интерфакса", нападавшие имели исключительно корыстные мотивы, а "прямой причинно-следственной связи между нападением и смертью не было". Преступники унесли с собой около 70 тысяч рублей и четыре ювелирных изделия.

Сотрудник пресс-службы полиции Денис Клочко подтвердил агентству ИТАР-ТАСС, что преступление пока квалифицируется как нападение из корыстных побуждений. Однако он не исключил и связь этого инцидента с делом банды Сергея Цапка. По некоторым данным, погибший фермер мог стать свидетелем во время суда над участниками группировки.

Станица Кущевская получила известность в ноябре 2010 года, когда в доме местного фермера Серевера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе четверых детей. В массовом убийстве обвинили 14 человек, которыми руководил Цапок. Вскоре в СМИ появились сообщения о том, что "цапки" причастны ко многим другим преступлениям, совершенным в Кущевской и ее окрестностях. После этого в регионе развернулась антикриминальная кампания.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики