Лента добра
Россия

"Антиоранжевый" митинг на Поклонной завершился

4 февраля: хроника

На Поклонной горе в Москве завершился "антиоранжевый" митинг. По данным ГУ МВД по Москве, в нем приняли участие около 128 тысяч человек. При этом, по оценкам корреспондента "Ленты.ру", находившегося на митинге, участников было около 50 тысяч.

Присутствовавшие на митинге отмечали, что людей на Поклонную гору свозили автобусами из разных городов России. Выступавшие на мероприятии назвали эти заявления "клеветой". Перед собравшимся, в частности, появились лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян, писатель Эдуард Багиров, тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова, телеведущий Максим Шевченко, писатель Александр Проханов, политолог Александр Дугин, журналист Михаил Леонтьев.

В настоящее время участники митинга расходятся. До тех пор, пока на Поклонной горе остаются люди, движение по Кутузовскому проспекту будет частично перекрыто. По данным "Интерфакс", более десяти человек после мероприятия обратились к медикам с обморожением. О других происшествиях не сообщалось.

4 февраля в десятках городов России прошли оппозиционные митинги "За честные выборы". В ряде городов состоялись и митинги в поддержку премьер-министра Владимира Путина. Сообщалось, что акции в Ростове-на-Дону и Кургане собрали по 3 тысячи человек, а в Петропавловске-Камчатском на акции протеста вышли 3,5 тысячи человек.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики