Культура
15:33, 4 февраля 2012

Black Sabbath воссоединятся без барабанщика

Black Sabbath, фото со страницы группы в Facebook

Участники Black Sabbath заявили, что намерены продолжить работу над новым альбомом без барабанщика Билла Уорда. Об этом пишет The Rolling Stone.

Ранее Уорд заявил, что не может принять участия в воссоединении группы, так как недоволен условиями, предложенными ему в контракте. В ответ остальные музыканты, вокалист Озии Осборн, гитарист Тони Айомми и бас-гитарист Гизер Батлер, распространили совместное заявление, в котором говорится, что группа воссоединится без ударника.

"Мы были огорчены, узнав из Facebook, что Билл решил не участвовать в текущей деятельности Black Sabbath, - отмечается в тексте. - У нас нет иного выхода, кроме как продолжать записываться без него, хотя наша дверь всегда открыта".

О воссоединении оригинального состава Black Sabbath стало известно в ноябре 2011 года. Участники пообещали записать новый диск и отправиться в турне, в ходе которого были запланированы выступления в России.

В начале 2012 года у Тони Айомми была диагностирована лимфома. Музыкант проходит курс лечения в Англии, в связи с чем запись нового альбома Black Sabbath пришлось перенести из США в Великобританию. Как отразится болезнь гитариста на гастрольном графике группы, пока неизвестно.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики