Мир

Супруга немецкого президента подала в суд на газеты

Супруга президента ФРГ Беттина Вульф (Bettina Wulff) подала в суд Кельна на газеты Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau за клевету. Поводом для иска стали статьи, в которых утверждается, что президентская чета бесплатно получила от компании Audi автомобиль, причем еще до его появления на немецком рынке.

В центральном офисе Audi в Ингольштадте (Ingolstadt) пояснили, что Беттина Вульф брала в аренду машину Audi Q3 в период с 22 декабря 2011 года по 23 января 2012 года на обычных условиях. Почему супруга президента вдруг решила отказаться от машины, неизвестно.

Издания Berliner Zeitung и Frankfurter Rundschau утверждали в своих публикациях, что президент Кристиан Вульф и его жена пользовались этим автомобилем еще летом 2011 года, то есть до того как его можно было купить. Адвокат Вульфов Гернот Лер (Gernot Lehr) сразу же опроверг эти сведения, заявив, что летом 2011 года у супругов не было машины Audi Q3.

Между тем берлинская прокуратура проводит проверку в отношении Вульфа. Прокуратура рассматривает договор Вульфов об аренде машины с Audi, а также разбирается с подарком главы берлинского автосалона сыну президента. В обоих случаях речь идет о возможном извлечении выгоды из служебного положения.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики