Лента добра
Наука и техника

Дальняя авиация проведет модернизацию 30 бомбардировщиков Ту-22М3

Дальняя авиация России до 2020 года намерена провести модернизацию 30 дальних бомбардировщиков Ту-22М3 до версии М3М, говорится в пресс-релизе Министерства обороны. При этом в Центре боевого применения и переучивания летного состава Дальней авиации в Рязани уже началось обучение летного состава эксплуатации модернизированных бомбардировщиков Ту-22М3М.

Модернизированный самолет отличается от Ту-22М3 расширенной номенклатурой вооружений. Кроме того, на самолете установлено оборудование на новой элементной базе. Как отмечается в пресс-релизе военного ведомства, в Ту-22М3М также "улучшены эргономические показатели кабины экипажа". О других отличиях Ту-22М3М от предыдущей версии самолета не сообщается.

В настоящее время на вооружении России, по разным данным, стоят от 93 до 150 дальних бомбардировщиков Ту-22М разных версий. Ту-22М3 способен развивать скорость до 2,3 тысячи километров в час, а его боевой радиус составляет до 2,4 тысячи километров. Самолет способен нести вооружения общей массой до 12 тонн.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики