Россия
19:01, 2 февраля 2012

Закрыто дело начальника ОВД Сагры

Марат Халимов. Фото с сайта ГУ МВД по Свердловской области

Бывший начальник ОВД по Верхнепышминскому и Среднеуральскому городским округам Свердловской области Марат Халимов освобожден от уголовной ответственности за халатность, повлекшую за собой массовую драку в поселке Сагра. Об этом 2 февраля сообщает РИА Новости.

"Мы привлекли к ответственности двух должностных лиц - участкового инспектора и заместителя начальника отдела полиции, отвечающего непосредственно за это направление. Касаемо самого начальника отдела полиции уголовное дело мы прекратили. Будем говорить, что состава не установили", - сказал журналистам глава областного управления Следственного комитета РФ Валерий Задорин. Глава управления подчеркнул, что в ходе следствия Халимов перенес инфаркт.

Ранее сообщалось, что участковый и замначальника ОВД, которым предъявлено обвинение в халатности, пока не предстали перед судом. Оба обвиняемых находятся под подписками о невыезде.

По версии следствия, милиционеры плохо следили за порядком в Сагре. В результате там смог проживать и нелегально хранить обрез ружья "Сергей-цыган" (настоящее имя Вячеслав Лебедев), с 1995 года находившийся в федеральном розыске. Именно он впоследствии стал зачинщиком драки. Следователи полагают, что участковый знал даже непосредственно о планировании массовой драки. Однако он не сообщил о происходящем начальству и уехал отдыхать к родителям в Башкирию.

Драка на въезде в Сагру произошла в ночь на 2 июля 2011 года. По версии следствия, "Сергей-цыган" поссорился с одним из местных жителей и позвал на помощь друзей из Екатеринбурга. В ходе конфликта был застрелен один из приезжих - гражданин Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев. Помимо "Сергея-цыгана", в рамках дела о драке арестованы еще около 18 человек. Еще около 10 обвиняемых находятся на свободе. Расследование дела было завершено в декабре 2011 года.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики